Рефрактометры для спиртных напитков
Как правильно использовать прибор?
Сахар и спирт — важные ингредиенты, используемые в различных отраслях. В пищевой промышленности необходимо непрерывно измерять содержание сахара в безалкогольных напитках и сладостях. Даже при приготовлении домашнего вина важно определять количество сахара в напитке, поскольку это напрямую повлияет на качество конечного продукта. Рефрактометр спиртовой замеряет процентное содержание спирта в жидкости, что востребовано и в фармацевтической, и в косметической, и в некоторых других отраслях промышленности.
Подходящих приборов, на первый взгляд, очень много, а принцип их использования почти всегда одинаковый. Различия заключаются лишь в шкале измерения (Brix, объемная доля спирта и др.) и возможности автоматической коррекции результата в зависимости от температуры. Подробности можно найти в общем описании товара и в перечне технических характеристик. А если у вас возникнут дополнительные вопросы, то наши специалисты проконсультируют вас.
Все приборы для замера количества сахара и спирта используются по следующему алгоритму:
- Наносят каплю дистиллированной воды на стекло и выводят показания на ноль. Этот этап называют калибровкой.
- Затем на стекло наносят каплю измеряемой жидкости и изучают ее в окуляр.
- Отслеживают преломление полосы синего цвета на белый.
- Записывают, в каком именно месте прошло разделение цветов на шкале.